Главная / Масла, настойки, мази / Лавандовое Масло Oleum Lavandula Angustifolia
Barbaris

Лавандовое Масло Oleum Lavandula Angustifolia

Вес: 50 г.
Цена: 75 грн.
Количество:

Лавандовое масло Oleum Lavandula angustifolia

Лаванда – древнейшее средиземноморское растение и широко применяется в ароматерапии. Ее название происходит от латинского глагола «lavare» – «мыть», ведь лаванду активно использовали для стирки белья и ароматических ванн. Недаром Гиппократ высоко ценил лечебные свойства этого растения. Он считал, что оно полезно при заболеваниях селезенки и печени, говорил, что «лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет». В период эпидемий древнеримские патриции натирали тело маслом лаванды, зная, что оно защитит их. Лавандовое масло также широко использовалось на фронтах первой мировой войны: оно применялось врачами для заживления ран. В древности верили, что фимиам лаванды изгоняет злых духов, с этой целью люди окуривали им помещение.

В состав масла входят линалоол (30 — 35 %), мирцен, α- и β-оцимены, γ-терпинен, α-пинен, кариофиллен, бергамотен, γ- и δ-кадинены, α-куркумен, фарнезен, α-терпинеол, гераниол, нерол, цинеол, нонаналь, камфора и другие компоненты.

 

Свойства эфирного масла лаванды:

  • успокаивающее,
  • болеутоляющее,
  • спазмолитическое,
  • потогонное,
  • мочегонное,
  • глистогонное,
  • антисептическое,
  • заживляющее,
  • антиревматическое,
  • гипотензивное,
  • противомигреневое

 

Целебные свойства эфирного масла лаванды:

  • Улучшает работу сердца, нормализует сердечный ритм при аритмии, тахикардии, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует образование белых кровяных телец.
  • Лавандовое масло нормализует кровяное давление.
  • Масло лаванды может применяться как противовоспалительное средство при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря. Оказывает мочегонное действие.
  • Способствует началу менструаций. Болеутоляющее средство при родах. Также масло лаванды назначают при молочнице влагалища.
  • Как антисептик используют при лечении бронхита, ринита, ларингита, гриппа, простуды, воспалении горла, пневмонии, астмы, хриплости голоса, насморке.
  • Масло лаванды останавливает носовое кровотечение.
  • Улучшает секрецию желудка, также масло лаванды применяется при лечении язвенной болезни желудка, гастритах, коликах, вздутии, тошноте, поносе, кишечных паразитах.
  • Оказывает желчегонное действие, нормализует работу печени и желчного пузыря.
  • Способствует растворению холестериновых камней в желчном пузыре.
  • Масло лаванды уменьшает содержание холестерина в крови.
  • Лавандовое масло оказывает болеутоляющее действие оказывает при ревматизме, артрите, мышечных болях.
  • Стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки.
  • Анальгезирует зубную боль.
  • Используется при угревой сыпи, дерматитах, экземах, ожогах.
  • Масло лаванды снимает воспалительный процесс, стимулирует заживление кожи, препятствует образованию рубцов.
  • Восстанавливает защитные силы организма,
  • Способствует очищению организма от шлаков.
  • Эффективно при грибковых заболеваниях, лишаях, педикулезе.
  • В народной медицине масло лаванды применяют при неврастении, бессоннице, обмороках,
  • невралгии, параличе, головной боли, отеках, ушибах, вывихах.
  • Широко используется для ароматизации постельного белья. Предохраняет вещи от порчи молью.
  • Обладает противодепрессивными свойствами, успокаивает нервную систему, смягчает стрессовое состояние.
  • Лавандовое масло подходит для ухода за любым типом кожи, устраняет шелушение, раздражение.
  • Масло лаванды помогает избавиться от перхоти, укрепляет волосы.
  • Масло лаванды отпугивает кровососущих насекомых. Устраняет последствия укусов пчел, ос, комаров.

 

Сон: масло лаванды способствует засыпанию, что делает его альтернативным методом лечения бессонницы. Исследования, проведенные среди пациентов пожилого возраста, показали благоприятное влияние на регулярность их сна, когда обычное лекарство от бессонницы заменяли эфирным масло лаванды, нанесенным на подушку.

Нервная система: масло лаванды обладает успокаивающим ароматом, что благоприятно влияет на нервную систему. Оно также может быть полезно при лечении мигрени, головной боли, депрессии, нервного напряжения и эмоционального стресса. Освежающий аромат снимает нервное истощение и беспокойство, в то же время увеличивая умственную активность.

Акне (угри): по заявлениям дерматологов, масла лаванды является одним из самых полезных в лечении акне, данное заболевание в первую очередь поражает молодых людей в период полового созревания, но может также проявляться и у взрослых. Масло лаванды подавляет бактерии, которые являются причиной инфекции, помогает регулировать чрезмерное выделения кожного сала с помощью влияния на гормоны и может уменьшить признаки рубцов после заживания угрей.

Обезболивание:  масло лаванды известно, как отличное средство при различных видах боли, включая мышечную, ревматизм, растяжение связок, боль в спине и люмбаго. Также, регулярный массаж с маслом лаванды может обеспечить облегчение боли в суставах.

Диурез:  масло лаванды полезно при нарушении мочевыделения из-за его стимулирующего влияния на выделение мочи. Кроме того, оно помогает в восстановлении гормонального баланса и снимает воспаление мочевого пузыря, а также снимает спазмы, связанные с этими и другими нарушениями.

Гинекология: Лавандовое масло также применяют в гинекологии для лечения лейкореи (белей).

Лейкорея (Leucorrhoea)- слизистые выделения из влагалища белого или желтоватого цвета. Обычно они всегда присутствуют у женщины, причем их количество несколько увеличивается непосредственно перед менструацией и после нее. Аномально обильные выделения могут возникать в случае попадания инфекции в нижние женские половые органы (например, простейших вида Trichomonas vaginalis) (см. Вагинит).

Респираторные заболевания: лавандовое масло широко используется при различных респираторных заболеваниях, таких как инфекция горла, грипп, кашель, простуда, астма, заложенность придаточных пазух носа, бронхит, коклюш, ларингит и тонзиллит. Масло используют либо в виде пара, либо наносят на кожу шеи, груди и спины. Стимулирующее свойство эфирного масла лаванды также может разжижать мокроту и снимать заложенность. Пары эфирного масла лаванды также обладают антибактериальными свойствами, которые помогают справиться с инфекциями дыхательных путей.

Уход за волосами: лавандовое масло эффективно в борьбе со вшами и гнидами. Кроме того, данное масло проявляет потенциал при лечении выпадения волос, особенно у пациентов с облысением и аутоиммунными заболеваниями, когда тело отвергает собственные волосяные фолликулы. Исследование показало, что более 40% больных с облысением сообщили об увеличении роста волос, когда они регулярно втирают масло лаванды в кожу головы.

Кровообращение: масло лаванды также полезно для улучшения циркуляции крови в организме. Исследования показывают, что ароматерапия с использованием масла лаванды оказывает благотворное влияние на коронарное кровообращение. Оно также снижает артериальное давление и часто используется при артериальной гипертензии.

Пищеварение: лавандовое масло полезно для пищеварения, так как он увеличивает подвижность пищи в кишечнике. Масло также стимулирует выработку желудочного сока и желчи, тем самым помогая в лечении расстройства желудка, боли в желудке, колик, метеоризма, рвоты и поноса.

Иммунитет: регулярное использование масла лаванды обеспечивает устойчивость к различным заболеваниям. Хорошо известно, что лаванда обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые, согласно исследованиям начала ХХ в., делают ее идеальным средством для защиты организма от таких заболеваний, как туберкулез, тиф и дифтерия.

Уход за кожей: масло лаванды обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами. Оно используется для лечения различных заболеваний кожи, таких как акне, морщины, псориаз и другие воспалительные процессы. Масло обычно используют для ускорения процесса заживления ран, порезов, ожогов и солнечных ожогов, поскольку оно улучшает образование рубцовой ткани. В масло лаванды также добавляют ромашку для лечения экземы.

Защита от насекомых: запах масла лаванды является эффективным от многих типов насекомых, таких как комары, мошки и моль. Нанесение лавандового масла на открытые участки кожи предотвращает укусы насекомых. Кроме того, данное масло обладает противовоспалительными свойствами, которые позволяют уменьшить раздражение и боль, связанную с укусами насекомых.

 

Применение масла лаванды (рекомендуемые дозировки)

  • Для массажа: 6-8 капель на 10 мл растительного масла.
  • Для внутреннего употребления: 2-3 капли на 1 ч ложку меда за 30 минут до еды 2 раза в день.
  • Для ванны с эфирным маслом: 5-7 капель.
  • Для ингаляций: 2-3 капли.
  • Для спринцеваний: 3 капли на 0,25 л теплой воды.
  • Для аппликаций: 1:1.
  • Для компрессов: 5-7 капель.
  • Для обогащения косметических средств: 12 капель на 10 г основы.

 

Противопоказания

Масло лаванды с осторожностью следует использовать беременным и кормящим женщинам наряду с иными эфирными маслами.

Кроме того, пациентам с сахарным диабетом рекомендуют держаться подальше от лавандового масла. 

У людей с чрезмерно чувствительной кожей оно способно вызвать аллергическую реакцию.

Некоторые люди могут испытывать тошноту, рвоту и головные боли в связи с умеренным или чрезмерным использованием масла лаванды.

Лавандовое масло ни в коем случае нельзя принимать внутрь. Оно годится только для местного применения или вдыхания его испарений с использованием ингаляций или аромаламп. При приеме внутрь могут возникнуть серьезные побочные эффекты, такие как ухудшение зрения, затрудненное дыхание, жжение в глазах, рвота и понос.

 

 

Похожие товары

Цена: 65 грн.
Цена: 10 грн.
Цена: 75 грн.
Цена: 44 грн.

Товар успешно добавлен в корзину

Всего в корзине: 1 тов.